Sie befinden sich hier
Home > Ernährung,
Gesundheit, Erotik |
Ernährung, Gesundheit, Erotik
|
Ernährung
|
|
Aus unserer Nahrung
nehmen wir all das auf, was unser Körper zum Leben braucht
(Energie, Nährstoffe, Vitamine, Spurenelemente). Der Verdauungs-Vorgang,
beginnend mit der mechanischen Zerkleinerung der Nahrung (kauen),
dient dazu, die verschiedenen Nahrungsbestandteile (Kohlenhydrate,
Proteine, Fette) so aufzuschließen, dass unser Darm mit seinen Darmzotten
alle die Bestandteile aufnehmen kann, die für den Aufbau körpereigenen
Gewebes sowie für den Stoffwechsel der Zellen erforderlich sind.
So wie die Wurzel einer Pflanze die Nährstoffe aus dem umgebenden
Erdreich aufnimmt, so nehmen die Darmzotten die Nährstoffe
aus dem vorbeiziehenden Nahrungsbrei auf. Im Gegensatz zu der Pflanze,
die auf Gedeih und Verderb an einem bestimmten Platz wächst,
und mit den an diesem Platz vorhandenen (oder nicht vorhandenen)
Nährstoffen zurecht kommen muss, hängt die Zusammensetzung
der Närstoffe im Nahrungsbrei des Menschen davon ab, was als
Nahrung zugeführt (gegessen) wurde, und auch davon, wie gut
die Zerkleinerung und biochemische Aufschließung der Nahrungsbestandteile
im Verdauungsprozess funktioniert. Eine Pflanze, die aus einer fetten
Marschwiese ausgegraben und auf eine steinige, karge Hochebene verpflanzt
wird, ändert ihr Aussehen. Dieselbe Pflanze, die auf der Marschwiese
große, breitflächige, fleischige Blätter treibt, entwickelt
auf der kargen Hochebene kleine, gerippte, ledrige Blätter
(entsprechend den Umwelteinflüssen geändertes Erscheinungsbild
(Phänotyp)). Gleichermaßen ändert sich auch bei
uns Menschen das Erscheinungsbild, abhängig von der Zusammensetzung
unserer Nahrung. |
|
Gesundheit
|
|
Es sind
nicht nur Mangelerscheinungen wie Rachitis oder Skorbut, Überernährungs-Krankheiten
wie Zuckerkrankheit (Diabetes Typ II) und erhöhte Blutfette
(mit Herzinfarkt und Schlaganfall), sondern auch vielfältige
Befindlichkeitsstörungen wie Völlegefühl und Blähungen,
Kopfschmerzen, Akne, vorzeitige Alterung der Haut, Anfälligkeit
für Infekte und vieles mehr, was durch ungünstige Nahrungszusammensetzung
gefördert bzw durch die richtige Zusammensetzung der Nahrung
vermieden, gebessert oder gar geheilt werden kann. Qualitätsnahrung
ist die erste Vorraussetzung für eine gesunde Verdauung. Die richtige
Nahrungsmenge in der richtigen Zusammensetzung begünstigt die
Normalisierung des Körpergewichtes, die Normalisierung des
Blutzuckers sowie die Normalisierung der Blutfette. Auch wenn bestimmte
Krankheiten einer bestimmten Therapie bedürfen, wirkt sich
Qualitätsnahrung förderlich auf die Gesundung
aus. |
|
Erotik
|
|
Darüber
hinaus wird das Erscheinungsbild des Menschen durch QF - Ernährung
schöner und auch viel erotischer. Ein schlaffer, vorgewölbter,
verfetteter Bauch wird kleiner, straffer und muskulöser. Die
Hautfarbe verändert sich von blass-grau in Richtung rötlich
und gut durchblutet. Die Haut wird straffer und fühlt sich
angenehm an. Wichtige Veränderungen kann man auch riechen.
Viele wohlriechende Aromastoffe unserer Nahrung (besonders Pflanzen
und Gewürze) haben direkte Auswirkungen auf den Duft unseres
Körpers. Rosa Backen, straffe Haut, ein muskulöser Körper
und ein Duft nach Ananas oder Pfirsich - du bist, was du isst: QF. |
|
|