Sie befinden sich hier Home > Ernährung, Gesundheit, Erotik

Ernährung, Gesundheit, Erotik


Ernährung

 
Aus unserer Nahrung nehmen wir all das auf, was unser Körper zum Leben braucht (Energie, Nährstoffe, Vitamine, Spurenelemente). Der Verdauungs-Vorgang, beginnend mit der mechanischen Zerkleinerung der Nahrung (kauen), dient dazu, die verschiedenen Nahrungsbestandteile (Kohlenhydrate, Proteine, Fette) so aufzuschließen, dass unser Darm mit seinen Darmzotten alle die Bestandteile aufnehmen kann, die für den Aufbau körpereigenen Gewebes sowie für den Stoffwechsel der Zellen erforderlich sind. So wie die Wurzel einer Pflanze die Nährstoffe aus dem umgebenden Erdreich aufnimmt, so nehmen die Darmzotten die Nährstoffe aus dem vorbeiziehenden Nahrungsbrei auf. Im Gegensatz zu der Pflanze, die auf Gedeih und Verderb an einem bestimmten Platz wächst, und mit den an diesem Platz vorhandenen (oder nicht vorhandenen) Nährstoffen zurecht kommen muss, hängt die Zusammensetzung der Närstoffe im Nahrungsbrei des Menschen davon ab, was als Nahrung zugeführt (gegessen) wurde, und auch davon, wie gut die Zerkleinerung und biochemische Aufschließung der Nahrungsbestandteile im Verdauungsprozess funktioniert. Eine Pflanze, die aus einer fetten Marschwiese ausgegraben und auf eine steinige, karge Hochebene verpflanzt wird, ändert ihr Aussehen. Dieselbe Pflanze, die auf der Marschwiese große, breitflächige, fleischige Blätter treibt, entwickelt auf der kargen Hochebene kleine, gerippte, ledrige Blätter (entsprechend den Umwelteinflüssen geändertes Erscheinungsbild (Phänotyp)). Gleichermaßen ändert sich auch bei uns Menschen das Erscheinungsbild, abhängig von der Zusammensetzung unserer Nahrung.


Gesundheit

 
Es sind nicht nur Mangelerscheinungen wie Rachitis oder Skorbut, Überernährungs-Krankheiten wie Zuckerkrankheit (Diabetes Typ II) und erhöhte Blutfette (mit Herzinfarkt und Schlaganfall), sondern auch vielfältige Befindlichkeitsstörungen wie Völlegefühl und Blähungen, Kopfschmerzen, Akne, vorzeitige Alterung der Haut, Anfälligkeit für Infekte und vieles mehr, was durch ungünstige Nahrungszusammensetzung gefördert bzw durch die richtige Zusammensetzung der Nahrung vermieden, gebessert oder gar geheilt werden kann. Qualitätsnahrung ist die erste Vorraussetzung für eine gesunde Verdauung. Die richtige Nahrungsmenge in der richtigen Zusammensetzung begünstigt die Normalisierung des Körpergewichtes, die Normalisierung des Blutzuckers sowie die Normalisierung der Blutfette. Auch wenn bestimmte Krankheiten einer bestimmten Therapie bedürfen, wirkt sich Qualitätsnahrung förderlich auf die Gesundung aus.


Erotik

 
Darüber hinaus wird das Erscheinungsbild des Menschen durch QF - Ernährung schöner und auch viel erotischer. Ein schlaffer, vorgewölbter, verfetteter Bauch wird kleiner, straffer und muskulöser. Die Hautfarbe verändert sich von blass-grau in Richtung rötlich und gut durchblutet. Die Haut wird straffer und fühlt sich angenehm an. Wichtige Veränderungen kann man auch riechen. Viele wohlriechende Aromastoffe unserer Nahrung (besonders Pflanzen und Gewürze) haben direkte Auswirkungen auf den Duft unseres Körpers. Rosa Backen, straffe Haut, ein muskulöser Körper und ein Duft nach Ananas oder Pfirsich - du bist, was du isst: QF.