Erläuterung:
Es gibt vielfältige, unterschiedliche Gewohnheiten
bezüglich der Zusammensetzung der Nahrung. Der menschliche
Organismus ist in der Lage, seinen Bedarf an Kohlenhydraten, Fetten
und Eiweißen aus verschiedenen Quellen zu decken. Manche Menschen
leben überwiegend von Nahrungsmitteln tierischen Ursprungs,
andere ernähren sich ausschliesslich von Pflanzen und pflanzlichen
Produkten. Ernährungsphysiologen empfehlen übereinstimmend,
doppelt so viel Gemüse wie Fleisch zu essen. Das Angebot
an Speisen sollte dieser Vielfalt Rechnung tragen. Optimal ist es,
wenn einerseits die Speisekarte überwiegend vegetarische Gerichte
ausweist. Andererseits kann bei jedem einzelnen Gericht die Menge
Gemüse größer sein als die Menge Fleisch. Darüberhinaus
kann der Zubereitung des Gemüses gesteigerte Aufmerksamkeit
zukommen (kurz kochen, lecker würzen, appetitlich anrichten).
Wie soll ich das beurteilen?
Einerseits achten Sie bitte auf die Speisekarte:
Gibt es überwiegend Fleischgerichte oder überwiegend Gerichte
ohne Fleisch? Andererseits beurteilen Sie bitte, ob bei dem von
Ihnen verzehrten Essen Obst, Gemüse und Salat in ausreichender
Menge (mehr als Fleisch!) und appetitlicher Zubereitung serviert
wurden. Wenn diese beiden Bewertungen differieren, bilden Sie bitte
eine durchschnittliche Bewertung. |
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