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QF Kriterium - Nachhaltig


Erläuterung:

Ein Restaurantbetrieb verbraucht Ressourcen (Wasser, Energie, Verpackung) und produziert auch Abfälle und Müll. Ein nachhaltiger Restaurantbetrieb ist diesbezüglich überprüft (Ökoaudit) und entsprechend optimiert (Wasserverbrauch reduziert, Strom und Wärme aus regenerativen Energiequellen, Energiespar-Glühbirnen, Vermeidung von Einwegverpackung, Mülltrennung).

Wie soll ich das beurteilen?

Ein Blick auf die Lampen zeigt, ob Energiespar-Glühbirnen verwendet werden. Wichtig ist die Müllvermeidung. Geschirr und Besteck sollten gespült und wiederverwendet werden. Wenn 20 g Butter einzeln verpackt serviert werden, sollten Sie stutzig werden. Vielleicht wirbt ihr Lieblingsrestaurant sogar mit den Ergebnissen des Ökoaudit oder damit, nur mit Sonnenenergie zu kochen?