Erläuterung:
Ein Restaurantbetrieb verbraucht Ressourcen (Wasser,
Energie, Verpackung) und produziert auch Abfälle und
Müll. Ein nachhaltiger Restaurantbetrieb ist diesbezüglich
überprüft (Ökoaudit) und entsprechend optimiert
(Wasserverbrauch reduziert, Strom und Wärme aus regenerativen
Energiequellen, Energiespar-Glühbirnen, Vermeidung von Einwegverpackung,
Mülltrennung).
Wie soll ich das beurteilen?
Ein Blick auf die Lampen zeigt, ob Energiespar-Glühbirnen
verwendet werden. Wichtig ist die Müllvermeidung. Geschirr
und Besteck sollten gespült und wiederverwendet werden. Wenn
20 g Butter einzeln verpackt serviert werden, sollten Sie stutzig
werden. Vielleicht wirbt ihr Lieblingsrestaurant sogar mit den Ergebnissen
des Ökoaudit oder damit, nur mit Sonnenenergie zu kochen? |
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