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QF Kriterium - Optimale Portionsgrößen


Erläuterung:

Die richtige Menge ist variabel. Sie hängt ab von ihrem aktuellen Energiebedarf. Der Energiebedarf ist höher, wenn Sie körperlich arbeiten oder Sport treiben. Bei Kindern und Jugendlichen steigt der Energiebedarf mit zunehmendem Lebensalter. Bei älteren Menschen sinkt der Energiebedarf ab. Wenn sie sich beim Essen ausreichend Zeit lassen, stellt sich nach einer Weile ein Sättigungsgefühl ein. Dann ist die richtige Menge erreicht.

Wie soll ich das beurteilen?

Bitte achten Sie bei der Beurteilung darauf, ob das Restaurant bzgl. der Größe der Portionen flexibel ist. Gibt es (auf der Speisekarte) kleine Portionen (z.B. für Kinder oder ältere Menschen)? Gibt es kleine Portionen als Zwischenmahlzeit? Kann man eine bestimmte Menge individuell bestellen (z.B. 100g Steak, 200g Möhren)? (Für Diabetiker: konnten Sie die richtige Menge Kohlenhydrate (in BE) bestellen und auch erhalten?) Zusammen genommen sollten Sie hier die Frage beantworten, wie gut es Ihnen in diesem Restaurant gelungen ist, die für Sie richtige Menge zum satt werden (nicht zu wenig und nicht zu viel) zu bestellen und auch zu erhalten.