Sie befinden sich hier > Home > QF Kriterien > Sozial gegenüber Angestellten

QF Kriterium - Sozial gegenüber Angestellten


Erläuterung:

Ein Restaurant ist auch Arbeitsplatz, z.B. für KöchInnen und KellnerInnen. Ein angemessener Arbeitslohn sowie Einhaltung der Tarifbestimmungen und Sozialgesetzgebung können ergänzt werden durch übertarifliche Leistungen, Teilzeit-Modelle, Mitbestimmung oder Selbstverwaltung. Wenn die MitarbeiterInnen sich in ihrer Arbeitssituation zufrieden und wohl fühlen, wird der Restaurantbetrieb seiner sozialen Verantwortung gerecht.

Wie soll ich das beurteilen?

Diese Beurteilung ist nicht immer einfach. Wenn es sich um Ihr Lieblingsrestaurant handelt, in dem Sie öfter essen, gibt es vielleicht eine Diskussionsebene, auf der Sie auch solche Fragen stellen können. Fragen kostet nichts. Manchmal erfolgt eine überraschend offene Antwort. Wenn Sie diese Frage einmal nicht beurteilen können, lassen Sie diese Angabe einfach weg.